公司新闻
 
知识圈助力“红领巾走进新时代——广州市少先队员暑期争章实践体验”活动
 

  为深入贯彻十九大精神,丰富少先队员的暑期生活,由广州市少工委办公室于7月15日启动,并由广州知识圈网络科技有限公司提供技术支持的“红领巾走进新时代——广州市少先队员暑期争章实践体验”活动,8月31日正式结束打卡。

  为深入贯彻十九大精神,丰富少先队员的暑期生活,由广州市少工委办公室于7月15日启动,并由广州知识圈网络科技有限公司提供技术支持的“红领巾走进新时代广州市少先队员暑期争章实践体验”活动,8月31日正式结束打卡。

  本次活动由中共广州市委宣传部指导,少先队广州市工作委员会主办,广州青年报、都市人杂志承办,广州知识圈网络科技有限公司提供技术支持,活动覆盖广州小学至高中1865个学校、近百万的中小学生,持续整个暑假。

  选择使用知识圈闯关课的形式,通过打卡闯关,吸引学生不断挑战下一关卡,寓教于乐,提高学生参与度。旨在为广大少先队员提供学习、成长的平台,引导少年儿童通过参观实践、公益服务、阅读分享等活动,多了解中国革命、建设、改革的历史知识,了解新时代的成就,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,培育和践行社会主义核心价值观,争当新时代好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。

  红领巾实践小达人 鼓励少先队员到爱国主义教育基地、工厂、社区、大学、军营、展览馆等, 开展调查寻访、参观、实践体验、研学旅行, 见证祖国发展的历史性成就。少先队员可以通过儿童画、手抄报、摄影、征文、演讲、歌咏等多种形式表达眼中的成就。

  红领巾公益小达人 少先队员在家长、监护人或者志愿服务团体的陪同带领下,到敬老院、福利院、社区、红色教育基地等地方,参与志愿服务活动,为集体、为他人、为社会做力所能及的事情。

  红领巾阅读小达人 鼓励少先队员根据学校或者老师的推荐书目,有计划地开展阅读,勤于思考,勤做读书笔记,积极参与读书会、读书沙龙等,分享读后感和推荐好书。

  在8月31日前,少先队员按知识圈平台发布的任务要求上传相关图片和文字打卡,即可获得相应电子奖章。

  红领巾小达人 凡获得“红领巾实践小达人”“红领巾公益小达人”“红领巾阅读小达人”3种奖章的少先队员,制作相关的手抄报(A3大小),即可参与“红领巾小达人”的评选。手抄报围绕“党的十九大精神我知道”、改革开放四十年、新时代的成就、习爷爷的故事、暑假实践体验活动等进行创作。

  各区根据少先队员参与活动和手抄报制作的情况,推选50-100名表现优秀的少先队员,把名单报送至市少工委办公室,参与市“红领巾小达人”的评选。获评市“红领巾小达人”的少先队员将获得实物奖章。广州青年报、都市人杂志、《文明导报》将遴选主题突出,内涵丰富,制作精美的手抄报进行刊登展示。

  1. 游戏化运营:参与者学习完一个课程需要提交作业任务才可以解锁下一个课程。

  2.系统化学习:课程内可设置多个专题,专题下可开设多个课时,老师可以一次性上传所有课程,免去了多次开课的麻烦,学生也可以对系统化的课程一目了然。

  3.随到随学:突破报名时间的限制,在发起人制作好课程后,即可推出课程,参与者可随到随学,自由安排学习时间。

  倡导“陪伴用户从知道到做到”的知识圈,作为一款基于微信生态的教育打卡小程序,用小程序“打卡”社群,营造线上“班级”“课堂”,服务于在线教育的个体老师和中小型机构,帮助老师构建属于自己的知识社群+KOL品牌形象,做服务付费的践行者,做帮助知识分享者实现知识付费后续服务的工具。

  知识圈2017 年5 月上线,上线首月便获得了云天使的百万天使轮融资, 2018 年初获好未来千万级preA轮融资。截止2018 年5 月,产品有5 万+B端老师和教育机构用户,和500 万+C端学生使用。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式