公司新闻
 
微软收购现场服务管理软件公司FieldOne
 

  微软宣布收购现场服务公司FieldOne,但具体交易金额并未透露。4个月前,两家公司刚刚达成数年的合作协议,将微软的客户关系管理(CRM)与企业资源规划(ERP)套件Microsoft Dynamics 与FieldOne 的工具进行打包销售。

  微软在声明中称,现场服务管理是客户服务的一个特殊但至关重要的领域,可为企业提供端到端的现场服务支持。对于寻求通过现场服务改进对最终客户的响应性的企业来说,这是一个独特的变革点。微软认为,这样的现场管理是电话或别的渠道无法解决的。

  在这方面,成立于2001年的FieldOne提供了工单管理、自动调度、资产合同、存货及采购管理、工作流管理以及移动协作等现场服务管理的一整套解决方案,可以为企业改善端到端的客户服务提供各项所需的功能。FieldOne的平台可部署于本地数据中心或者云端,拥有移动、桌面等客户端。其客户包括Climatec、三菱-日立电力系统、卡尔蔡司等。

  对于微软来说,收购FieldOne可以拓展其Dynamics企业套件的业务领域,增强微软解决方案的差异化优势。比方说FieldOne的软件可以跟微软的分析技术和Cortana个人助手以及Azure IoT物联网技术结合,把被动式的问题响应变成预测性服务支持,进一步提升客户服务感知。甚至日后凭借着软件巨头的地位建立起现场服务管理软件的新标准目前这个领域仍然鱼龙混杂,各家都有各自的解决方案,但微软有可能借自己的影响力来推进相关领域的标准达成。

  对FieldOne的收购只是微软强化企业解决方案提供能力的一部分,此前微软还收购了Aorato、Datazen以及Revolution Analytics等企业服务类公司。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式