公司新闻
 
管理社交化 业内人士看好企业社交新模式
 

  速途网讯 随着互联网技术与应用的快速发展,传统管理模式显然已经很难满足企业的需求。为了提高管理效率,加强员工之间、企业与客户之间的沟通,融入社交网络元素的企业社交受到了众多企业的青睐。速途网顺应潮流,于2012年5月31日举办了主题为“社交企业,新一代OA”的互联网蓝海沙龙。易观国际分析师张萌、用友集团PaaS平台中心运营总经理曹运金、八百客(北京)信息技术有限公司副总裁李淼先后做了主题演讲,分别阐述了对企业社交的理解、研究与产品实践。

  易观国际分析师张萌指出,人们在社交网络上花费的时间在逐步提升,目前已经占据了整个上网时间的22%,位居首位。而社交媒体已经可以影响人们的行为,这正是它的强大之处。从企业应用的角度来看,B2B企业开始大规模应用企业社交,但在使用深度上依然不及B2C企业。张萌认为,B2B的CRM需要向社交模式转型。

  社交CRM与传统CRM单向传递的不同之处在于企业社交建立了完整的社交体系,使得客户可以直接参与信息的收集与反馈。张萌表示,易观国际对社交CRM的定义是,企业通过社交网络对客户关系进行管理。在应对客户关系的处理上,企业社交有着无可比拟的优势,实现了与客户的良性沟通,提升了活跃度和用户体验。

  曹运金则从云计算的角度对企业社交进行解读,Social成为云计算中重要的聚合力量。他认为企业2.0的主旨在于新型沟通与协作方式,Social正成为企业连接互联网的核心。而信息传递与协同方式也在发生着改变,Social也同时成为网状行为流模式的核心。

  曹运金指出,社会化企业是企业的转型之路;企业2.0是面向企业的社会化服务解决方案;社会化商业则是社会化企业新的商业和运营模式。企业信息化正在从流程规范化管理到人的创新力、社会化商务等发生演变。他认为OA也要和社交网络融合,一方面有传统的流程化应用,另一方面也要有以人为核心的社交应用。

  八百客副总裁李淼首先从企业社交的概念讲起,他认为社交企业是集企业微博、即时通讯工具、OA、CRM等企业软件于一体的企业社交平台,在平台中我们可以分享心得、交流沟通、传递文件、查阅信息、递交审批,是一款完全取代传统OA的新一代企业社交管理平台。可以说企业社交的亮点之一就是突破了客户服务与社交的壁垒。

  据李淼介绍,八百客的企业社交产品抛弃了传统的问题响应机制,在全新的企业2.0时代,服务响应速度提升了63%、沟通效率提升了50%、客户满意度提升了48%,任务关闭率和销售成功率也有着不同程度的提升。除此之外,在员工内部交流中企业社交也起到了关键的作用。正因为企业社交解决了传统企业管理中的种种弊病,才会得到广大客户的认可,目前八百客在企业社交市场份额中稳坐头把交椅就很能说明这一问题。(陈飞)

 
产品搜索:
最新产品
联系方式