公司新闻
 
深圳九星定义2012为内部客户关系建设年
 

  】深圳九星印刷包装有限公司总经理吴伟军先生日前在企业网站中发文称,2012年为该公司的“内部客户关系建设年”。

  吴伟军表示,“内部客户关系讲的是在公司内部各工序间,下工序被看作是上工序的客户,在公司内部各部门之间,由于工作职能的归属不同,也可能存在交叉互为客户关系的现象。我们为什么要推客户关系管理?在我看来,九星印刷在行业里相对来说不大缺资金、不大缺市场、也不大缺支持。但让我触动很深的是,不少同事在汇报和日常工作反馈中,都或多或少的提出一些看法,觉得在与其他部门合作中容易出现拖拉、意识观念不合拍而导致存在推进乏力的现象,所以我们提出推进内部客户关系建设,希望今年部门之间和系统内上下游之间关系得到彻底的理顺。”

  吴伟军称,“2012年,公司定义为‘内部客户关系建设年’。我的期望是令到有心在九星印刷发展和做事的人,不会觉得做一件事很难。有些同事反映,总感觉好像除了自己在努力,其他人配合不积极,效率低、拖拉、扯皮导致目标不能达成。怎么解决,我也一直觉得很苦恼。从去年下半年的培训,我们认知到“内部客户关系”这样一个概念,并尝试着在生产系统内部推进,今年更要在整个公司,尤其是跨部门层面进行推进。华润强调协同,九星印刷能否把对外的关系引入内部,令到内部上下游部门之间的协同更和谐。公司要在2012年清楚定义出哪些部门互为内部客户,通过内部客户关系管理的推进,提升工作效率,提升目标达成率,各职能部门应以服务客户的精神服务内部客户,这将有助于公司实现十二五规划。”

 
产品搜索:
最新产品
联系方式