公司新闻
 
我省成功破获一传销大案
 

  三个曾有过传销经历的人,联系南宁一家网络技术公司,花八千元制作了“至尊国际”网站,并租用一家宾馆,以此为窝点,发展会员。联合在广西建立了一个跨省市的“传销王国”。

  短短两年时间,吸纳会员3800余人,资金流量高达2000余万元。他们开路虎,住高档酒店,而这背后,却是数千个家庭倾家荡产。这样一个“传销王国”是如何搭建,又是如何一步步走向覆灭的?

  3月6日,公安县公安局网监大队接上级指令称:“至尊国际”网站涉嫌组织、领导传销活动,请立案侦查。

  网监大队初查发现,“至尊国际”是一个利用网络实施传销活动的犯罪组织,以“网络资本运作”为营销模式,利用互联网发展下线,拉人头,要求新加入的会员交纳入会费。它的利润均来自新会员交纳的入会费,利润分配模式是先加入的高级会员瓜分后加入会员交纳的会费。

  整个会员层级呈“金字塔”型,注册会员达3810人次,层级最多达三十余级。这是一个新型的传销犯罪活动,从欺骗亲戚朋友到欺骗其他人,吸引诈骗希望在网上发财的人。

  明了情况后,警方立即抽调刑警大队和网络监察大队的精干人员成立了“306”网络传销案专案组,对该案立案侦查。

  为吸引更多人加入,麻某以高回报、共同发展为条件从其他网络传销组织引入了一批高级金级会员,并在南宁窝点统一食宿。

  他们在百度贴吧、博客、论坛社区等网站疯狂发帖,传吸引新会员加入,还通过网络语音聊天软件给下线会员讲课,敦促、鼓动、劝说这些人去发展下线会员。一时间,“至尊国际”会员猛增。

  2011年6月,麻某到广西钦州成立“易淘网络商务有限公司”,继续从事传销活动。在南宁、钦州期间,朱某负责管理“至尊国际”的资金账目,接收会员汇款、给会员提现汇款、并将“至尊国际”的非法所得利润交由麻某分配。

  麻某用所获赃款以分期付款的方式购买了一辆“路虎”牌越野车。之后,又拿出近11万元给朱某购买了一辆江陵“陆风”牌越野车。

  不满麻某对利润的分配,李某退出“至尊国际”。去年12月,朱某也因不满利润分配,带着一些金级会员转移至广东惠州。

  今年3月30日,朱某等人在惠州的窝点内被民警抓获。随后,麻某、朱某、李某等人己被批准逮捕。

  据调查,发展至今,“至尊国际”的注册会员已达3810人次,上下级会员的层级最多达三十余级,会员向“至尊国际”汇款的资金流量高达2000余万元,麻某非法获利约90余万元,朱某获利约40余万元,李某获利约15万元。

  专案组通过摸排发现,“至尊国际”的主脑人物麻某、朱某、李某,3人在2009年广西宾阳市进行“异地”传销活动时相识。为了“一夜暴富”,3人不谋而合,决定从事“网络资本运行”的传销活动圆“发财梦”。

  2010年8月,麻某联系南宁一家网络技术公司,八千元制作了“至尊国际”这一网站,并租用一家宾馆,以此为窝点,发展会员。

  2010年9月1日,“至尊国际”正式运营,麻某还制订了“至尊国际”的运营规则,以拉人头的方式招募新会员加入,新会员加入时必须交纳6单、11单或者21单(1单价格为580元)的入会费,会员分为普通、铜级、银级、金级四个等级。

  会员晋升的制度为:购买1—4单的为普通会员;自己和下线单,可晋升铜级会员;认购35—199单,亲自培养出两名直接铜级会员,晋升银级会员;200单以上,亲自培养出2名直接银级会员,晋升金级会员。

  作为“至尊国际”的经营者,麻某、朱某、李某从会员交纳的入会费中每1单中提取70元的利润。

  中华人民共和国互联网出版许可证: 新出网证(鄂)字5号鄂新网备1005-0001违法和不良信息举报电话: 举报邮箱:

  中华人民共和国增值电信业务经营许可证: 鄂B2-20090118鄂ICP备13008093号

  地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路169号湖北知音传媒股份公司院内 网站邮箱:

 
产品搜索:
最新产品
联系方式