公司新闻
 
手机丢了 手机银行怎么办?
 

  随着打车软件的火爆进行,手机支付的用户愈来愈多,可人们开始担心手机钱包的安全问题。近日,不少读者咨询晨报,表示对手机被盗之后的资金安全担忧。

  为此,记者从腾讯和支付宝了解到,手机被盗之后,手机资金安全系数依旧很高。只要网友记得及时挂失,不要设置太简单的手机屏幕解锁密码和支付密码,手机丢失之后资金被盗的风险基本为零。

  手机丢了怎么办?昨天,腾讯官方雷霆账号发布技术贴称:手机被盗之后应该“四步走”来能保证信息安全。第一步应拨打手机运营商电话,办理停机保号,以此防止骗子电话骗钱。第二步,机主应该远程锁定手机信息。第三步,想要保证手机里的各种聊天软件安全时,可立即冻结账号并修改密码。微信、QQ快速冻结账号渠道为:在账号冻结期间,任何人都无法登录你的账号,后续还可以在该页面进行解绑账号。最后“第四步”拿着身份证去营业厅补办手机卡了。

  目前,支付宝和微信的资金安全均有保险公司全额承保,用户资金一旦发生被盗,保险公司将全额赔付,赔付金额无上限。 (记者张珺)

 
产品搜索:
最新产品
联系方式