公司新闻
 
海南省水产流通与加工协会组织企业考察湖北潜江小龙虾产业
 

  2018-08-30 10:52:00中国水产养殖网出处:中国水产养殖网综合浏览量: 2370 次我要评论

  8月15-17日,海南省水产流通与加工协会组织会员企业对湖北小龙虾产业的品牌管理以及发展模式现场考察。海南翔泰、勤富食品、蔚蓝海洋、临高海丰等四家会长单位派人参加本次考察活动。

  本次考察,主要结合我省罗非鱼发展状况以及海南罗非鱼地理标志即将推广使用所面临的的问题实地交流学习。重点了解潜江小龙虾品牌应用与管理以及小龙虾产业发展模式。考察组参观了小龙虾育苗、养殖、加工以及市场交易与物流等相关产业,并与潜江市水产局有关领导和专家进行认真交流。考察组认为,潜江小龙虾成功的经验主要体现在:一是各级政府高度重视,把小龙虾作为脱贫致富产业由各级政府第一把手亲自抓;二是政府从资金、政策给予小龙虾产业的大力扶持,给小龙虾产业让道;三是注重品牌效应,由政府职能部门抓品牌,抓监管,确保品牌的质量和信誉,共同维护品牌效益,实现齐抓共管的社会效应。四是完善小龙虾产业链,形成了集科研示范、苗种繁殖、健康养殖、加工出口、餐饮服务、冷链物流、精深加工等产业发展体系,使小龙虾产业成为潜江农业经济的支柱产业。为小龙虾产业发展鸣锣开道。成就了“世界龙虾看中国、中国龙虾看湖北、湖北龙虾看潜江”的美誉。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式