公司新闻
 
孕期出现这4种胎动妈妈要注意了!那是宝宝有话想对妈妈说
 

  准妈妈还记得第一次胎动的感觉吗?像小鱼游动,还是一下蝴蝶般的挥动翅膀?孕期感受胎动的神奇的时候,准妈妈也要了解一下这些胎动背后的意义,因为胎动是宝宝给准妈妈的书信。

  准妈妈要是感受到波浪一般的蠕动,那说明开宝宝今天的生活还挺滋润的,吃饱喝足睡够了,在准妈妈的肚子里呆得舒服。要是肚子有好几个地方鼓出来,是宝宝在伸懒腰,不知道调皮的宝宝是刚睡醒还是太无聊了呢?随着孕周的增加,宝宝的听力能力也慢慢发育完善。要是准妈妈感觉到胎宝宝突然在肚子里动一下,或者踢了一下肚子,准妈妈就要反思是不是外界的噪音惊吓到了宝宝,宝宝才会有这种反应。

  准妈妈尽量不要去嘈杂的地方,不然胎宝宝会很不安,要是胎动有规律有节奏持续不断,那应该就是胎宝宝在打嗝。胎宝宝打嗝,是锻炼自己的肺部呼吸,通过吞咽羊水来练习,为了出生之后能够自主呼吸,不用让准妈妈费心。有时和胎动也是胎宝宝的求救信号,比如胎动突然很激烈,或者一下子躁动,一会儿又慢慢消失,遇到异常的胎动。准妈妈要上医院检查一下,以免到胎宝宝健康,

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式