公司新闻
 
TCL张晓光率先提出价值观营销 对中国品牌出海有借鉴意义
 

  在6月6日举办的2018中国内容营销盛典暨金成奖颁奖典礼上,TCL集团常务、品牌管理中心总经理张晓光发表了题为《品牌全球化战略体系中的价值观营销》的演讲,首次向外界分享了TCL品牌全球化战略及大国品牌价值观。

  张晓光认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂。而传播中国文化,塑造中国文化的对外形象,企业和组织是最有力的“机体”。 近年来,中国企业的全球化意识日益增强,全面“走出去”的时代已经来临,随着“一带一路”倡议和深化对外开放战略的提出,中国企业也正迎来全球化最好的时期。

  2017年以来,TCL开展了一系列以中国品牌为载体,讲述中国故事,传递中国价值观的动作。TCL独家冠名央视《大国品牌》,展示了TCL全球化发展背后的故事,夯实“TCL=大国品牌”的品牌印象深植。

  张晓光认为,要打入全球市场,与西方顶级科技巨头同场竞技,就要以全球化的思维方式去考量品牌价值和文化输出,进行全球品牌营销,将在海外成功的中国品牌作为宣扬中国文化、推广文化自信的重要平台。在这个过程中,TCL十九年的全球化成果对于中国品牌出海颇具借鉴意义。

  截止目前,TCL现有7.5万余名员工,10余家联合实验室,26个研发机构,22个制造加工基地,在80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。作为首批践行“走出去”战略的中国企业,TCL海外业务目前已占集团整体营收的49%,是一个真正意义上的全球化企业。

  更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

  经检测,你是“钛媒体”和“商业价值”的注册用户。现在,我们对两个产品因进行整合,需要您选择一个账号用来登录。无论您选择哪个账号,两个账号的原有信息都会合并在一起。对于给您造成的不便,我们深感歉意。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式