公司新闻
 
如何学习销售技巧提高销售能力?
 

  做销售的第一步就应该是了解客户购买产品的意图,因为客户是否购买某个产品首先考虑的是这个产品能不能满足他的需求,其次才会考虑价格款式等等。

  比如你是一家花店,如果你的客户购买花是为了送给女朋友,那么销售应该更多向客户介绍的是这款花所代表的意义以及包装精美,可以代送花,制造惊喜等。

  如果你的客户买花只是为了家里装饰,销售更多的应该是强调这个花非常容易养活,放在家里很健康清新空气等功能,客户购买的意图不同,销售人员在描述的重点上也会不同,这样才能打动客户。

  做销售的第二步就是应该按客户的性格进行分类,有的人干脆利落,有的人优柔寡断,有的人喋喋不休,有的人沉默寡言。销售人员大概判断出客户的性格以后,能够做的事就是尊重客户的性格,顺着他的品性走,才更容易接近客户完成成交。

  客户的在意点和最不能接受的点往往会决定最后是否成交。比如对于收入较低的人来讲,买衣服更多的考虑是实用、耐用、不贵,对于高收入人群来讲,买衣服他所在意的点是衣服的款式、品质。

  所以销售人员在和客户沟通一段时间以后,就要了解出该客户对这个产品的在意点,客户在意什么,就重点满足客户的需求,客户最不能接受的点,就要想办法去淡化,降低客户的疑虑,成交才会变得更容易

  同样的产品,不同的销售人员去卖,结果千差万别。最根本原因在于销售人员的个人魅力,客户对于产品的了解程度肯定是没有销售人员专业的。假如销售人员在给客户介绍产品的时候很专业,说的话能够直达客户心理,举止言行表现得很有礼貌、有耐心,给客户的感觉就是,这个人值得依赖,是一个可靠的人。客户对于产品的信赖是首先建立在对销售人员的信赖之上的。

  我们一般向亲人朋友购买产品,从来就不会刻意地砍价,原因就是这之间有感情,销售人员在与客户沟通的过程中,应该是将90%的精力用在替客户解决问题上,可以多聊一些产品之外的感情话题,让你和客户之间建立感情和认同感,客户都知道你是卖产品的,这一点不需要过多的强调,感情做足了,在成交上,价格也比较好谈。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式