公司新闻
 
女子给推销员买水 对销售人员的奇葩培训还有哪些?
 

  对张丽来说,夏天给街头的兼职推销员买一瓶3元钱的饮料,是出于一份热心肠。然而她发现,推销员随后将这瓶饮料试图以10元钱的价格卖给路人。7月15日,在成都蜀西路附近的遭遇,让她觉得自己的爱心被利用了。当天,一家尚未开业的健身房推销员正在完成公司制定的一场培训,让陌生人请自己喝瓶水,然后转手将水高价卖给另外的陌生人,以此锻炼交流和推销等业务能力。对此,多位业内人士表示,这样的培训方式并不可取,任何产品的推销和实践培训,都应当遵循道德的底线。

  不少销售公司为提高业绩,开始对销售员进行各种魔鬼式训练,目的只有一个———让销售员突破自我,增加业绩。公司对销售的奇葩培训还有这些:

  这两天,一段山西长治漳泽农商行以令人惊悚的方式对员工进行体罚式培训(打屁股)的视频传遍网络。视频中,一名中年男子用木板多次抽打8名员工的屁股,发出响亮的声音。除了打屁股,培训中还有诸如给男性剃“阴阳头”、女性剪短发等变态行为同时上演,知情者称这是“削发明志”。事件曝光后,视频中的培训师姜洋现身称,这种培训手段是其多年来坚持摸索的一种培训模式。

  2016年4月,一段某公司为“激励”未完成销售业绩的员工当街下跪爬行的视频热传网络。视频中,10余名员工沿着人行道下跪爬行,引来众多市民拍照围观。

  4月7日,吉林白山市涉事企业负责人证实,视频中下跪爬行者系其公司工作人员。原因是公司未完成销售目标,该负责人想用下跪爬行方式激励自己,未料,其他员工也纷纷自愿加入其中。

  类似爬行也在重庆上演过——2013年5月2日中午,一群人身着制服围着解放碑,一边跪着爬圈圈一边喊加油。经警方调查,系附近一化妆品公司针对员工进行的“挑战压力课程”。

  2015年9月,沈阳街头某广场一火锅店组织企业活动,大庭广众之下组织企业员工向领导下跪感恩,一边叩拜一边口呼“感谢×总,给我工作!”。旁边还有录像的,据称要录下来作为企业文化在各个分店传播。

  2015年3月,江苏常州一学校女生发帖爆料称,她在学校的安排下前往食品公司进行为期一周的培训。两天文化课后,公司竟要求实习生洗厕所,检验洗得是否干净的标准是:看是否能把洗厕所的水喝下去,“后来又说用厕所的水洗脸。”媒体介入后,该企业回应:这只是对员工进行企业文化培养,没有强制员工真喝厕所水。

  2013年,佛山一企业要求完不成任务的业务员上街乞讨或是全身只穿一条四角内裤裸奔,嘴里还喊着“完成任务”的口号。被罚员工称,他们很乐意接受惩罚,因为“如今已是千万富翁的老板,曾经也接受过这样的惩罚”。

  根据中央气象台的监测,16日白天,河北南部、山东中西部、河南中东部、安徽北部、湖北、湖南中北部、重庆等地出现了35~37℃高温天气。这其中,黄淮北部及重庆、湖北西北部和东部、湖南东部、安徽南部、江西东北部等地最高气温37~39℃,吐鲁番盆地、南疆盆地、内蒙...[详细]

  目前,全市“五改”已完成改厨710户、改厕544户、改圈165户、改水184户、改电252户,“五化”已完成院坝硬化892户、屋檐沟硬化681户、村寨通道硬化55871平方米、联户路硬化18832平方米、安装村寨亮化灯659盏。[详细]

  近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

  日前,经邢台市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,邢台县兴台古镇、邢襄古镇正式成为国家AAA级旅游景区。据记者了解,兴台古镇总投资11亿元,占地面积500亩,以“财神文化和酒文化”为核心,以明清时期的建筑风格为特色,打造文化、旅游、商业三位一体复合型产业...[详细]

  记者调查发现,倒卖日本处方药具有双重危害性,倒卖者或被罚款乃至入狱,而购买者可能面临药物副作用乃至更大风险。日本顺天堂大学内科专家、中国留日同学总会会长汪先恩告诉记者,处方药需要有专门知识的医生和药剂师来管控。[详细]

  参考消息网7月17日报道德国护狼协会7月11日宣布,悬赏7000欧元(1欧元约合7.8元人民币)征集能够抓获杀狼凶手的线索。据德国之声电台网站7月14日报道,今年6月10日,有人发现在萨克森州包岑市附近的一处湖泊上漂浮着一具狼尸。[详细]

 
产品搜索:
最新产品
联系方式