公司新闻
 
销售人员如何避免挫折心理的产生
 

  挫折是一个人在实现预定目标的过程中,所面对的种种干扰和阻碍,进而使自己产生消极敌对的情绪状态。所以,从这个意义上来说,挫折其实就是一种情绪心理,会给人造成极大的心理压力,如果不能够及时地调整过来,就会使自己丧失信心和热情。因此销售人员要善于对挫折心理进行妥善的疏导和管理,从而避免挫折感的产生。那么,销售人员应该如何避免挫折心理的产生呢?

  1、有意义地工作。在销售的过程中,一定要学会确立小而具体的目标,并努力去实现。在实现的过程中,要不断地进行修正和树立新的目标,切忌树立的目标过于远大或者与自己的能力相距甚远。

  2、面对现实,改变策略。销售的过程中,挫折是不可避免的,回避只是一时的解脱,只有敢于面对,努力寻求解决的办法,积极地改变策略,才会扭转不利局面。

  3、改变认识,柳暗花明。当销售的过程中遇到挫折时,一定要学会换个角度思考问题,这样往往会使沮丧、绝望的人从中看到希望。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式