公司新闻
 
保险公司将电话营销外包给代理公司 市民不堪其扰
 

  各位听众,一直以来,某些保险公司的电话营销已经严重骚扰了市民的日常生活,近日,中国保监会连发两道“金牌”,要求加强财产保险公司和人身保险公司的电话营销业务。但是,不少业内人士对于这两道“金牌”究竟能起到多大规范作用,还是心存疑虑。请听报道:

  您有过这样的经历吗?手头正忙着,就接到这样的电话说,我是保险公司的,有的人甚至一天能接到好几个这样的电话,躲也躲不开。昨天记者在金茂大厦前随机采访了20多位市民,他们对这类情况觉得到很反感。

  【甲:像他这样随时打电话到我们家,我们不知道他是谁,为什么他会知道你的爸爸叫什么名字,妈妈叫什么名字。

  丙:话务的人的素质比较差的,他们对保险的设计、原理都不太清楚,我觉得这点平安做地很差,每次推销让你先免费试用,然后你就会多问他一些东西,就回答不出来了,我怎么能去相信他呢?

  丁:电话营销我不喜欢,每天收到的信息大概有几十条,康泰保险直接打电话天天有啊,乱七八糟的。】

  那电话营销业务的问题究竟出在了哪?据一位不愿意透露姓名的保险经理介绍,现在不少保险公司将电话营销业务外包给了兼业代理公司,问题也恰恰出在这:

  【因为他要建立电话系统,他要投入一笔资金,如果让兼业代理打,他不就是成本低了,一个电话就开打了。那就本身没办法控制了,误导消费者都有可能的。就像电话传销,电话诈骗一样,怎么防呢?对保险公司来说,有时候只看到拿到保单,兼业代理打什么电话它又不知道的,他也搞不清楚哪个人打的。】

  据了解,注册一家兼业代理公司手续简单,门槛也低。比如,专业代理公司的注册资本金至少是200万,申请全国性的是1000万,还有严格的监管政策,但兼业代理公司就把这些都省了。仅在上海保险市场,做电话营销业务的兼业代理公司是专业公司的2到3倍,而对于兼业代理业务的监管仍是盲点。这位业内人士还认为,单靠保险公司自律也存在问题。

  【最主要现在都是以规模导向,大家拼命抢业务,是无选择的。现在骚扰普通百姓,保险公司他不管的。】

  注册在浦东的宜保金融服务有限公司从事电话营销,它被浦东新区列为新型的服务业态加以扶持。该公司董事长陆健说,电话营销具有便捷、高效的优势,但我们在这方面还没有建立起完善的法律法规制度,加上这个市场中,还有不少骗子出没,使得电话营销更不受人欢迎。而在欧美等较为发达的保险市场,电话营销业务已经占整个保险市场的20%左右。

  【比如说在美国,他有《隐私法》,任何一个公民他都可以非常方便地在网上或者通过其它方式,屏蔽他自己的电话。一旦屏蔽了以后,任何人在没有征得他同意的情况下是不可能对他进行电话销售。任何一家不管是保险电销。】

  相关报道:买保险代签保单多为无效保单 要求退保遭平安拒绝2010-11-30 08:16:40

  沪上部分药店允许用综合保险卡买洗衣粉等日用品2010-11-02 14:56:52

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式