公司新闻
 
雅虎被曝扫描用户电子邮箱并向广告客户销售数据
 

  据国外媒体报道,知情人士称,雅虎仍在扫描用户的电子邮箱,以获取数据出售给广告商,而很多科技公司早已放弃这种做法。

  知情人士和前公司员工透露,雅虎母公司、也就是Verizon旗下子公司Oath正在向广告客户提议一种服务,称可以对2亿多雅虎电子邮箱及其含有的大量用户数据进行分析,搜索有关这些用户可能购买哪些产品的线索。

  Oath表示,这一做法也包括其旗下的美国在线(AOL)电子邮箱。雅虎和美国在线是美国仅有的对用户邮箱进行扫描用于营销目的的主要电子邮箱提供商。

  Oath回应外媒称,该公司确实对电子邮件进行扫描,但仅扫描来自零售商的营销广告类邮件,且用户可以选择停用该功能。Oath认为,电子邮件是一个昂贵的系统,用户如果要享受免费服务,自然要有付出。

  Oath还表示,个人邮件不在被扫描之列,并且出售给广告商的数据中也隐去了个人身份信息。但算法也曾出过差错。

  去年,Verizon宣布完成了对雅虎核心资产的收购,交易价44.8亿美元,雅虎成为Verizon旗下公司。新雅虎正式更名为Altaba,重返纳斯达克后,其股票代码为“AABA”。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式