公司新闻
 
彭小东带领广告销售传媒营销团队就这3板斧!
 

  今天李总团队正在负责一个很关键的项目,所以要求大家无论任何理由都不允许请假的迟到。但是,突然非典发生。请问如果你是王经理,你是否会继续要求员工继续执行?同时你会怎么来处理和宣布你的决定?

  (吴)起之为将,与士卒最下者同衣食。卧不设席,行不骑乘,亲裹赢粮,与士卒分劳苦。卒有病疽者,起为吮之。卒母闻而哭之。人曰:“子卒也,而将,军自吮其疽,何哭为?”母曰:“非然也。往年吴公吮其父,其父战不旋踵,遂死於敌。吴公今又吮其子,妾不知其死所矣。是以哭之。”

  今天张总带着一个新人小王。每次新人出不了单,张总一出马立马帮新人小王拿回结果签大单赚取大利润。

  一般广告传媒公司每年都会在年关的时候做一次总体的业绩考核,看看一年的成果,再根据数据来确定下一年的任务。面对每年都增加的广告销售额,真是头都想比人家多长一个!!!

  面对这些,我们应该及时调整计划,以便更好的完成任务。做广告销售要聚焦3个板块:客户群基数、转化率和客单量。那么根据这3个板块,我们该如何来增加我们的广告销售业绩呢?

  假设,2017年,咱们做了一个销售数据统计:开发100个客户,转化率20%,成交20个客户,成交总额100万,单笔平均成交5万,现在我们在2018年业绩要达到200万。

  根据2017年的20%成交率,需要再开发100个新客户才能完成2018年销售任务,但客户群数量超出自己开发能力,怎么办?8

  在原客户群基础上新增50%,根据2:8原则,淘汰原有20%就最不可能成交的客户,现合计拥有130个客户,40%更新率。

  ①、继续加大原有客户的拜访次数,确定客户真实想法,如果客户明确拒绝,那么该放弃的客户就要舍弃,不要浪费自己的精力。

  ①、转化率不高,其主要原因在于人情没做好,加大对原有客户和新增客户的维护。

  ③、a类客户可以两周送一次礼,b类客户可以两个月两三个月送一次礼,c类客户发短信维护即可。既控制了销售成本,又聚焦了当前即将或已经开单的客户群,关注了一批潜力客户去,还抓住了未来客户群,主次分明。

  ④、对于开了单的客户要做维护,因为我们想客户维护的好,可以给我转介绍客户。

  .....(未完待续,版权归彭小东导师所有,违者必究!关注媒无界微信公众号并查看历史消息,更多原创实战干货精彩分享!欢迎转发,敬请注明作者及出处,更诚挚的邀请您亲临彭小东导师课堂聆听彭小东导师现场精彩演讲!微信及手机号码:)

  媒无界-----传无疆,媒无界,达天下!创始人商标持有人:彭小东返回搜狐,查看更多

 
产品搜索:
最新产品
联系方式