公司新闻
 
高考期间陕西严查高校学生替考 及时报送公安部门
 

  西部网讯(记者 彭芬) 2016年高考全国统考将于6月7日至8日举行。为确保陕西省2016年普通高考平稳有序进行,保证考试的安全与公平公正,净化考试环境,严肃考试纪律,近日,陕西省教育厅发布《关于加强高考期间高校在校学生管理的通知》,要求各校、研究生培养单位要切实负起责任,采取切实可行措施加强高考期间对在校学生的管理,及时掌握学生动态,严防在校学生参与高考替考作弊活动。

  省教育厅要求,各高校、研究生培养单位要对在校学生开展专题诚信警示教育活动,特别要注意加强纪律教育和法制教育,引导学生自觉抵制违纪作弊行为。要通过诚信警示教育活动,使广大学生明白参与高考或替考作弊对社会、对自身的严重危害,特别是要让所有学生知晓参与高考替考作弊将被开除学籍,并接受刑事处罚的严重后果。

  同时,要对校园广告栏、校园网以及校园内张贴的所有文字材料进行全面排查,凡发现涉嫌招募高考“枪手”、组织助考作弊等重要线索,要逐一进行清理核实。对举报或发现有替考嫌疑的学生要迅速调查核实,果断处置。需要公安部门配合查实的线索,要及时向学校所在地公安部门提供有关线索材料。

  省教育厅要求,要明确负责部门,责任落实到人。凡发现有在校学生参与替考作弊的,将严肃追究学校相关责任人的责任。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式