公司新闻
 
临沂高新区第二届中小学艺术节节目比赛新闻稿
 

  为庆祝中国人民抗日战胜利和世界反法西斯胜利70周年,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,激发广大中小学生奋发成才、报效祖国的热情,11月13日上午9:00,临沂高新区教育局举办的主题为“传承民族魂,共筑中国梦”第二届中小学艺术节在承办单位临沂双月湖小学隆重举行。全区中小学8个单位500多名师生共同参加了比赛。

  这次艺术节比赛活动既是临沂高新区各学校展示素质教育成果的盛会,又是集多种形式于一体的综合性的文化大餐。活动分为师生艺术作品展览和现场师生才艺展示两个部分。作品内容十分丰富,既有中国民俗艺术刺绣和剪纸,也有中华传统文化书法绘画,既有特色手工制作,也有国学经典诵读。师生艺术作品展览有绘画、手工制作、书法等3大类120件作品进行展示;师生现场才艺展示包括舞蹈、声乐、曲艺、经典诵读、教师节目等5种形式40个节目。

  在艺术节中,同学们充分展示了自身的才华和创造力,锻炼自己的组织能力和逻辑能力,将课堂知识和课余文化、抗战历史巧妙地融合在一起,为校园生活注入了新的文化的内涵,营造了一个团结活泼,积极向上的校园文化氛围。本次艺术节在近5个小时的文艺比赛中,抗战歌曲、经典诵读、课本剧表演等一个个精彩纷呈的节目,不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。此次文艺汇演,既丰富了学生们的校园文化生活,给学生们提供了一个展示才艺的舞台,而且极大地增强了师生们的爱国热情、民族自豪感和使命感,培养了学生朴素的爱国思想。艺术作品突出了高新区儿童向真、向善、向美的精神风貌。

  1、凡本网专稿均属于中国山东网所有,转载请注明来源及中国山东网的作者姓名。

  2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

  3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。

  4、一切网民在进入中国山东网主页及各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式