公司新闻
 
广东公务员考试时事政治:2018年10月23日国内热点新闻
 

  由广东公务员考试网时事政治栏目由提供,更多关于中国时事政治,公务员热点新闻,广东公务员考试,广东公务员时事政治的内容,请关注广东公务员考试频道广东公务员考试网!

  中国工会第十七次全国代表大会10月22日在人民大会堂开幕。习、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。承载着亿万职工的重托,来自全国各行各业的2000多名中国工会和近百名特邀代表出席盛会。

  为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围,经党中央批准,中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、商务部、新华社、政治工作部、北京市将在北京联合举办伟大的变革庆祝改革开放40周年大型展览。目前,各项筹备工作正在抓紧进行、有序推进。

  国务院总理李克强10月22日主持召开国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。为完善事中事后监管,加强和创新“双随机、一公开”等监管方式,会议决定,依托国家政务服务平台建设“互联网+监管”系统,强化对地方和部门监管工作的监督,实现对监管的“监管”,并通过归集共享各类相关数据,及早发现防范苗头性和跨行业跨区域风险。会议要求加强工程推进统筹协调,确保明年9月底前与国家政务服务平台同步上线运行。

  近日,焕然一新的远望5号船在我国东海海域顺利完成船舶动力试航,主机动力澎湃、设备运行稳定、系统状态良好,江南造船厂正式向中国卫星海上测控部交船,标志着为期近10个月的首次中修改造圆满结束。

  10月21日台湾一列车发生出轨翻覆事故造成人员伤亡,大陆有关方面高度关切。国务院台办、海峡两岸关系协会负责人向事故中罹难的同胞表达深切哀悼,向遇难者家属和受伤同胞表达诚挚慰问。

  为改善小微企业和民营企业融资环境,人民银行今年6月增加了再贷款和再贴现额度1500亿元,10月22日决定在此基础上,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,发挥其定向调控、精准滴灌功能,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

  中国证券业协会10月22日表示,日前组织部分证券公司共商市场化方式化解股权质押风险,提升股权质押融资业务风险管理水平,支持民营经济高质量发展的方法和途径,初步形成证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划的意向性方案。

  的全部内容,更多关于中国时事政治,公务员热点新闻,广东公务员考试,广东公务员考试快讯信息敬请加入广东公务员考试群

 
产品搜索:
最新产品
联系方式