公司新闻
 
省政府发文支持 石家庄建“五个中心
 

  省政府办公厅日前印发《关于加强省会开放引领的实施意见》,进一步发挥省会综合优势,加强省会对全省新一轮高水平开放型经济发展的引领,加快形成富有活力和竞争力的开放型经济体系,创建国际化、现代化省会城市,推动全省新时代对外开放水平提升。目标任务是建设“五个中心”,即功能完善的国际化、现代化区域中心城市,理念领先的国际化现代服务中心,充满活力的开放型经济发展中心,特点鲜明的国际化产业创新中心,畅通内外的国际化商贸物流中心。

  建设功能完善的国际化、现代化区域中心城市。进一步提升省会城市的资源和功能集聚优势,不断增强对全省的辐射带动作用,努力建设成开放、包容、和谐、宜居的国际化、现代化区域中心城市。

  建设理念领先的国际化现代服务中心。不断提升国际合作与交流水平,将省会打造成全省国际化程度最高、服务功能最全的现代服务中心。

  建设充满活力的开放型经济发展中心。建立开放型产业体系、市场体系、金融体系和服务体系,共建共享平台,服务全省。促进全省开放型经济向全球价值链产业高端迈进。

  建设特点鲜明的国际化产业创新中心。充分利用石保廊全面创新试验区、国家创新型试点城市、国家科技成果转化示范区的发展机遇,围绕新一代信息技术、生物医药健康等产业,建设国际化、高端化研发转化中心。

  建设畅通内外的国际化商贸物流中心。加快构建功能完善、联通国际的现代物流体系,尽快建成石家庄国际邮件互换局,推动跨境电商寄递业务发展,创建国际中高端消费品集散地。积极打造陆港、空港、信息港三位一体的国际大通道,形成京津冀重要的国际商贸物流中心。

  打造省会开放创新高地。积极争取将正定有关区域纳入中国(河北)自贸试验区。依托石家庄综合保税区积极申报中国(河北)自贸试验区正定片区,着力打造现代高端服务业区、商贸物流集散区及先进制造集聚区。积极申建国家自主创新示范区。积极申建国家服务外包示范城市。

  提升省会国际化城市建设水平。加快省会城市建设,促进三区一县(藁城区、鹿泉区、栾城区和正定县)城区扩容提质。积极谋划推进省会高教园区建设,拓展驻石高校发展空间。建设历史文化博物馆、现代科技博物馆、国学馆等一批重要文化设施。

  提高省会城市承载能力。建设国家级会展平台,将省会打造成具有影响力的会展中心城市。推动正定国际机场扩容提质和功能配套,推进国际航线与京津机场的差异化发展。加快石雄城际铁路实施。加快津石高速、太行山高速建设。

  提升开放型经济辐射能力。力争3-5年内,利用外资总额达到全省25%以上。到2020年,对外贸易额占全省比重达到25%以上,对外投资总额占全省比重达到30%以上。

  提升省会创新带动能力。打造国际化科技创新平台,构建“京津雄研发+石家庄转化”新模式。到2020年,力争省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)达到110家,高新技术企业数量达到1250家,科技型中小企业达到2万家。

  大力提升省会产业辐射带动作用。加快构建石家庄“4+4”现代产业发展格局,强化石家庄对冀中南地区辐射带动作用,打造冀中南地区世界级产业集群。

  10月22日08时至23日08时,新疆阿勒泰地区、内蒙古东北部、西藏东部、青海南部、甘肃中部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,阿勒泰北部局地有大雪(5~7毫米)。10月23日08时至24日08时,新疆北部、西藏东部、青海南部、甘肃南部和内蒙古东北部等地部分...[详细]

  20日上午,“向前进·博青春”首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓及服装、主题歌发布仪式在上海举行(图为仪式现场。共青团上海市委书记王宇介绍,目前,总计超过5400人的志愿者招募和配岗工作已完成,其中高校学生是主力军。[详细]

  近日,两段灭火的视频在网上引发热议。视频中,有人分别用可乐和吸尘器扑灭了火焰,不少网友对此感到非常惊讶,并对可乐和吸尘器的灭火效果产生了争论。北京消防相关负责人表示,可乐和吸尘器并非不能灭火,但是其局限性非常大,不适合居民用作常规的灭火手段,“遇...[详细]

  虽然距离2019年高考还有200多天,但是,本月开始,四川、安徽等省份已陆续启动报名工作,各地高考政策也相继出炉。例如,安徽就规定,不具有安徽省户籍的随迁子女,在安徽具有高中阶段3年完整学籍并有相应学习经历,便能在学籍地参加高考。[详细]

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼同意工业部长穆罕默德·沙里亚特-马达里和交通部长阿巴斯·阿洪迪辞职。美国定于下月“封杀”伊朗石油出口,伊朗经济因而遭遇难关,鲁哈尼领导的政府承受议会问责压力。[详细]

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

  威海:美女硕士手握万伏高压当电工 穿14斤绝缘服攀4层楼高电线届千佛山重阳节山会拉开帷幕

 
产品搜索:
最新产品
联系方式