公司新闻
 
关于背部训练找不到发力感的问题解决方案都在这里了
 

  健身其实就是一个对自我了解加深的过程,就像前往一个漆黑的洞穴,越往前走越亮。

  新手练胸,高手练背,这句话也从侧面体现出一些人顾前不顾后的心理,总觉得只要正面练出块头就够了,而忽略了背面的训练。

  背部自己平时很难看到,但是别人却整日能看到,因此无论是正面还是背面都要以系统的方式去训练,这样才会显得更加协调。

  当然不是说自己不在乎就没关系,忽略了背部训练也会容易引起圆肩,驼背等影响形体美的情况发生。因为肌肉有互相牵制的作用,一旦一方胜出,那么它就会发生形态的变化。这种情况并不只出现在胸肌和背部,股四头肌和腘绳肌也是这样对立的存在,如果你的股四头肌过于发达,而腘绳肌太弱,那么腘绳肌就很容易受伤,而如果你把腘绳肌强化起来,这一情况就会好转。

  很多人在背部训练初期会有一种感觉,那就是很难找到自己背部肌肉的发力点在哪里,因此在找发力点上耗费了大量的时间和精力。

  背部训练总结下来说就是拉和划这两种动作,引体向上,高位下拉是常做的背部拉力动作。

  1.引体向上时需要挺胸直背,同时收紧肩胛,收腹,而拉动身体时就需要意念来配合,简单来说就是忘掉手臂,想象手臂只是钩子,这样能很好地避免手臂出力过多,背部出力过少的情况。

  拉起身体后,需要再次用到技巧,就是顶峰收缩,使肩胛在背后充分挤压1-2秒。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式