公司新闻
 
宇信科技长期领先的中国银行业IT解决方案供应商
 

  “宇信科技”凭借技术创新和经营效率提升,多年来始终走在行业前列,自2010年起公司连续7年在中国银行业IT解决方案市场排名第一。从当前竞争态势来看,宇信科技300674.SZ完全具备成为行业巨头的潜质,该公司近期已在创业板成功上市。宇信科技凭借技术创新和经营效率提升,多年来始终走在行业前列。

  宇信科技凭借技术创新和经营效率提升,多年来始终走在行业前列,自2010年起公司连续7年在中国银行业IT解决方案市场排名第一。

  当前,中国银行业信息化程度日新月异。随着互联网技术的进步和现代银行服务场景的日渐增多,中国银行业IT解决方案的市场需求方兴未艾。中国银行业这样巨大的容量,以及该行业信息化的快速推进,势必催生一些具备技术、规模、客户等多项优势护城河的银行业IT解决方案龙头企业。从当前竞争态势来看,宇信科技(300674.SZ)完全具备成为行业巨头的潜质,该公司近期已在创业板成功上市。宇信科技的愿景是将公司打造成为具备世界领先水平的民族信息化企业,强势资本平台的助力,将使得公司更为迅速地达成这一战略目标。

  软件行业作为国家战略发展中重要的新兴产业,近年来得到了国家的重点发展和大力扶持,为了促进其发展,国家颁布了一系列法规和政策,在多方面提供了政策扶持和保障。同时,金融企业市场竞争日益激烈,在利率市场化、金融脱媒、互联网金融的冲击下,以银行为主的金融机构将不断提升服务水平和产品创新能力以确保自身的市场份额和地位,信息化建设投入将是转型成功与否的重要因素,随着金融企业转型进一步深入,信息化投资将不断扩大。此外,随着“云概念”和“大数据”等新技术新概念的出现,为银行信息化提供了更多的选择,从而更好地去创造和满足市场需求,推动了行业的持续发展。总之,中国银行业信息化市场未来的增长前景清晰可见,确定性高,宇信科技这样的领军企业将大有作为。

  宇信科技是国内规模最大的银行IT解决方案提供商之一,主要从事向以银行为主的金融机构提供包括咨询、软件产品、软件开发和实施、运营维护、系统集成等信息化服务。主营业务包括软件开发及服务、系统集成销售及服务、其他主营业务三大类。近年来,宇信科技各项产品和服务均保持了快速、平衡的发展,是银行信息化行业产品种类全、专业化程度高,具有较高品牌影响力的IT供应商。

  宇信科技凭借技术创新和经营效率提升,多年来始终走在行业前列。据IDC报告显示,自2010年起,公司连续7年在中国银行业IT解决方案市场排名第一,是中国银行业IT解决方案市场中的领军者。

  公司所涉足的各细分领域均处于领先地位。具体来说,2017年,公司在渠道类解决方案市场排名第一,在网络银行、呼叫中心等领域排名靠前;公司在管理类解决方案市场排名第二,在商业智能和客户关系管理领域公司排名靠前;公司在业务类解决方案市场排名第三,信贷业务方面继续保持领先地位。随着宇信科技的上市以及募投项目顺利完成,公司在相关领域的市场竞争优势有望进一步加强。

  宇信科技成立至今,凭借行业领先的技术优势及良好的服务意识,在金融领域内积累了大量具有长期稳定合作关系的客户。目前,公司已经为中国人民银行、三大政策性银行、五大国有商业银行、13家股份制银行、十余家外资银行以及100多家区域性商业银行和农村信用社提供了相关产品和服务,基本涵盖了国内最重要的银行金融机构,公司拥有较高的品牌声誉。银行业信息化业务对服务商所提供产品和方案的安全稳定性要求极高,宇信科技当前的客户优势,为公司延续和扩展业务打下了良好基础。

  银行信息化市场需求的格局正在发生分化,越来越多的银行倾向于采购专业的社会化服务,市场的竞争将越来越集中在供应商的专业积累与专业服务能力上。宇信科技不断针对市场变化推陈出新,是行业内最具先发能力的企业之一。公司通过提升技术与服务水平,加强项目实施能力,实现了在现有产品继续保持领先优势的基础上,在互联网技术、消费金融及用户体验设计领域也取得了长足进展。

  券商分析师认为,银行信息化行业属于技术和业务密集型产业,需要融合软件、金融两个行业领域的专业技术知识。宇信科技所具备的专业化优势,令公司在行业竞争中利于不败之地,长期市场领先和雄厚的客户基础则是投资亮点所在。

  机构论市:震荡走势传递重磅信号 大盘短线日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  蒸发超1万亿!史上最大泡沫崩塌 比特币不到一年跌近80% 矿机竟被当垃圾处理!

  最惨已腰斩!科技股暴跌冲击 今年新经济企业IPO破发严重!同程艺龙发行价走低

  机构论市:震荡走势传递重磅信号 大盘短线日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  最惨已腰斩!科技股暴跌冲击 今年新经济企业IPO破发严重!同程艺龙发行价走低

  最严停复牌制度细则出台!规定最长停牌不得超过25天 这22股停牌已“超限”

  上海市科委主任张全:上海高新技术企业培育库未来一定会有若干企业在科创板上市

  东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式