公司新闻
 
华为宣布其CloudFabric智简云数据中心网络解决方案全面支持容器网络自动化部署
 

  近日,在HUAWEI CONNECT 2018期间,华为宣布其CloudFabric智简云数据中心网络解决方案全面支持容器网络自动化部署,可以与业界领先的企业级Kubernetes平台通过新插件协同工作。

  该解决方案使客户获得容器、虚拟机和裸机的统一网络架构,进一步提高业务敏捷性。同时,华为与红帽[1]协作,正式开启华为CloudFabric与红帽Openshift容器平台的对接,打造下一代容器网络联合解决方案。

  华为数据中心网络解决方案总监俞涛(左)、红帽网络生态全球主管Mark Wohlfarth(右)宣布双方的合作

  容器和虚拟机是数据中心内两种并存的计算虚拟化技术,随着虚拟机的逐步成熟,容器集群因其资源占用率少、启动快、易迁移等特点正迅速成为主流业务承载体。

  而容器在企业生产系统的逐步落地后,传统手工配置部署已无法匹配容器快速上线、统一管理和安全隔离等基本要求,成为业务敏捷创新的阻碍。

  通过华为开发的新插件,华为CloudFabric可与业界领先的企业级Kubernetes平台,如红帽Openshift容器平台,协同工作。

  红帽Openshift是一款更安全,提供面向应用的一致基础,拥有全堆栈的自动化运维和简化开发人员工作流程,以便业务快速推向市场的容器平台。

  基于最新功能,华为CloudFabric能够自动识别客户在容器平台定义的容器化微服务需求,将其转化成网络策略并自动下发,最快可支持每分钟10K容器的上下线,实现资源的弹性按需扩缩。

  同时,客户还能提前校验资源的可用性,并在配置完成后进行闭环验证,确保业务正确运行。此外,华为CloudFabric坚持标准开放架构,与Kubernetes、红帽Openshift等主流容器平台进行预集成对接,提供给客户可商用的完整解决方案。

  当然,这一切离不开华为在容器开源社区持续多年的投入,而红帽也是社区的领导者之一。

  在开源Kubernetes项目中,红帽(全球第三)与华为(全球第四)都是主要的贡献者[2]。

  目前华为是中国厂商中Kubernetes社区贡献排名第一的,也是中国厂商唯一列席Kubernetes社区技术指导委员会的成员。

  数据中心是企业数字化平台的核心,在数据中心网络领域,华为坚持开放创新,此次华为CloudFabric全面支持容器网络自动化部署,可帮助客户借助单一控制界面更轻松地管理所有工作负载,助力业务敏捷创新。与红帽的合作,希望让更多企业能够获取到完整的成熟可商用解决方案。

  红帽 OpenShift容器平台是行业应用最广泛、最全面的企业级容器平台之一。我相信与华为CloudFabric智简云数据中心网络方案的合作,可以满足客户基于容器应用的需求。

  作为云数据中心网络建设的领导者之一,华为CloudFabric智简云数据中心网络方案已在全球6400多家企业成功商用,助力金融、互联网、运营商等行业客户开展基于数字孪生的创新业务,使能数据中心成为商业价值创造中心。

  中国移动致力于SOTN技术的研究,为SOTN技术向成熟商用迈出了关键一步

 
产品搜索:
最新产品
联系方式