公司新闻
 
癌症患者感冒引发多种并发症怎么办?四个方法可应对
 

  感冒对很多人来说是小毛病,但对癌症患者来说却有很大的影响和隐患,癌症患者感冒会引起感染、肺炎、气管炎等并发症。

  感冒在癌症患者身上很容易发生,癌症患者免疫力差,与正常人相比,更容易罹患感冒。而且,其好起来的速度也会更慢一些。感冒会对肿瘤标记物产生重大影响,如感冒后患者某些肿瘤标记物会升高,感冒期间免疫力低下,还会导致并发症产生。这些会给患者带来很烦。

  1、如果是治疗期间出现感冒,注意查血常规,因为放化疗会导致骨髓抑制,依靠身体免疫力让身体好起来不大可能,这种情况下,一定要和医生打好招呼,征求医生的意见,看看是否应该治疗。

  硒选择性抑制癌细胞的生长。硒是肿瘤细胞生长的双向调节剂,硒的水平明显影响癌基因与抗癌基因的表达,使机体癌细胞的生长受到一定程度的抑制。硒能够直接杀伤肿瘤细胞,而不影响正常细胞的生长。

  肿瘤专家建议癌症患者补充禾存有机硒。硒可控制细胞周期,调节转录因子,抑制DNA、RNA及蛋白质的合成,抑制癌细胞生物大分子的合成,阻止其进一步生长,肿瘤细胞受到抑制,硒能够有效降低致癌物诱发的多种DNA损伤,促进其修复,刺激机体内cAMP的积累,抑制癌细胞中DNA的合成,阻止癌细胞的分裂与生长,甚至还可使恶性细胞发生逆转。硒诱导肿瘤细胞凋亡。

  2、明确感冒类型。感冒分为风寒感冒、风热感冒、病毒性感冒三种,明确类型后,咨询医生对症下药。

  3、不管是治疗期间还是非治疗期间,感冒后都不应该泡脚,身体很容易出现问题。癌症患者血小板比较低,身体素质相对较差、比较虚,泡脚会让患者大汗淋漓,引起身体虚脱或者电解质失衡等。

  4、感冒期间用药也要谨慎,癌症患者体内环境和正常人区别很大,药物对癌症患者更容易造成伤害。特别是抗生素,尽量减少使用。抗生素无法缩短病程,滥用抗生素也会导致人体肠道菌群失调。另外,病毒类感冒也是抗生素引起的,使用抗生素起不到任何作用。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式