公司新闻
 
沙包在线HRoot展开讲 HR职能转型产品经理?
 

  11月10日,仕邦沙包在线 HRoot中国人力资源服务展(广州站),展会期间,仕邦沙包在线互联网社保服务平台和微信平台提供的社保、商保产品,吸引了逾千名专业人力资源从业者到场咨询、交流。

  仕邦沙包在线本次参展主题为“专注社保,价值分享”,延续深圳2016HRoot中国人力资源服务展“挑战百万年薪,HR最强兼职”的代理端招募计划,沙包在线诚意期待与友商、HR们共同利用职业优势,在人力资源范畴发掘更多成长价值——

  根据仕邦联合尼尔森调研显示,到2018年中国企业社保代理市场容量至少达82.92亿元,C端活跃用户量将达到8666.7万人,同时,企业商保市场容量可达2440.6亿元。为了跟广大HR共享千亿市场、为用户提供更好服务,沙包在线独立开发“我是包工头”APP,为所有代理人提供开展社保代理服务的掌上工具,并推出百万年薪兼职计划,培训、激励代理人,后继还将推出更多优质平台产品、合作计划,为广大企业客户提供社保管理服务。

  仕邦集团的业内口碑和强大实力与沙包在线平稳快速发展前景,引起参会 HR广泛关注以及积极参与。

  据统计,专员级别HR的时间基本被招聘、社保、薪酬、培训等各项事务性工作占满,无暇顾及人力资源战略规划层面工作,严重影响个人管理能力、前瞻能力的培养和成长;而管理层级别的HR,也常常被事务性工作挤占大量时间,直接影响企业人力资源战略规划部署。令HR们无奈的是,这种 “牺牲”常被无视,他们被看做企业里“打电话、做表格”的“闲人”——HR需要改变!仕邦沙包在线产品总监巫涛在HRoot研讨会上分享“产品人”眼中的HR,他认为,在未来,职能性工作外包化、人力资源管理专业化是必然现象。

  HR工作产品经理化是一条可能的路径。像产品经理一样工作,HR也可以吗?答案是YES!共享经济时代的企业服务,从“泛“平台到“细分垂直”平台,从2B到2“C”,像沙包在线一样专注社保管理的互联网平台正在快速、稳步发展,资源共享已成大势,“让专业的人做专业的事”已成为决策层的口头禅。

  当人力资源工作分解为产品模块时,HR需要像产品经理一样做好企业的人力资源“需求分析”,做好对应的“需求设计”,选取最合适的服务平台“跟进开发”,然后将此采购服务“上线运营”。这一过程,将会极大地锻炼HR的“人力资源产品设计能力”与“项目管理能力”。

  沙包在线产品总监巫涛认为,职能性工作外包化将令人力资源管理专业化,让HR专员摆脱繁重又无意义的事务性工作程序,有更多时间、精力投入到人力资源战略性工作,培养个人统筹力、前瞻性、领导力,进而为企业人力资本的发展带来根本性突破。

  仕邦沙包在线商务伙伴通过电子屏向客户展示沙包在线平台注册流程

  仕邦沙包在线年,一站式线上社保管理服务平台在过去的1年内不断优化、升级,安全度、便捷度、技术含量一直在同行业中保持领先。结合母集团仕邦人力资源集团全国63家分公司、覆盖300多个城市的强大线下服务能力,仕邦沙包也在联合友商,做出社保理赔社会化运营领域的深入探索,目前已推出最快一天垫付试点,解放HR,为企业提供增值服务。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式