公司新闻
 
品牌女装折扣店铺运营技巧-----“大数据”技巧用数据说话
 

  畅滞销款分析是品牌折扣店店内货品销售数据分析中最简单、最直观、也是最重要的数据因素之一。畅销款即在一定时间内爱无季店铺销量较大的款式,而滞销款则相反,是指在一定时间内销量较小的款式。款式的畅滞销程度主要跟各款式的可支配库存数(即原订货加上可以补上的货品数量的总和)有关,比如某款销售非常好,但当初订货非常少,也无法补的到货,这样在很短的时间内就销售完了,其总销售数量并不大,那么也不能算是畅销款,因为该款对店铺的利润贡献率不大。在畅滞销款的分析上,从时间上一般按每周、每月、每季;从款式上一般按整体款式和各类别款式来分。

  分析意义:畅滞销款式的分析首先可以提高品牌折扣店订货的审美观和对所操作品牌风格定位的精准把握,多次的畅滞销款分析对各款式的审美判断能力会大有帮助;同时畅滞销款式的分析对品牌折扣店各款式的补货判断会有较大帮助。

  单款销售生命周期是指品牌折扣店单款销售的总时间跨度以及该时间段的销售状况(一般是指正价销售期)。单款销售周期分析一般是拿一些品牌折扣店每季重点的款式(订货量和库存量较多的款式)来做分析,以判断出是否缺货或产生库存压力,从而及时做出对策。单款的销售周期主要被季节和气候、款式自身销售特点、店铺内相近产品之间的竞争等三个因素所影响。单款的销售周期除了专业的销售软件以外,还可通过Excel软件,先选定该款的销售周期内每日销售件数,再通过插入图表功能,通过矩形图或折线图等看出其销售走势,从而判断其销售生命周期。

  3:新上了一个与之相类似的款式,并且可能在陈列时更突出一点,由于消费者的视觉疲劳而更青睐于新到的款式。

  一般一个品牌女装折扣店所在地区的店铺开业和打烊时间都是差不多的,但中间的班次安排就可能有所区别。这就要求品牌折扣店店长对每个时间段对进店人数、试穿人数、成交票数和金额等进行分析,从而得出哪些时间段的进店率、进店试穿率和试穿成交率更高,再根据这一结果对员工班次进行调整。

  对于品牌女装折扣店而言,店铺之间的销售对比与货品调配能有效提升总仓的物流管理能力以及各店销售水平和解决库存能力。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式